Aschermittwoch: Gottesdienste

Wir beginnen die 40-tägige österliche Bußzeit mit Eucharistiefeiern am Aschermittwoch, 26. Februar.

Die Asche, Rest des Verbrannten, ist das sprechende Zeichen einer gläubigen Neuausrichtung: Wofür brennst du? Wofür verzehrt sich dein Leben? Fasten als bewusster Verzicht kann durchaus dazu verhelfen, das eigene Leben geistlich neu auszurichten – dazu hält uns die Fastenzeit an.

Herzlich laden wir zur Feier des Aschermittwoch und zum Empfang des Aschenkreuzes ein am 26. Februar, 09:00 Uhr und 18:00 Uhr in St. Eberhard sowie um 18:00 Uhr in St. Georg und 19:00 Uhr in St. Konrad. (mh)