Familienstunden: Auf Ostern zu

Wir laden Familien herzlich in unsere Kirchen ein, um gemeinsam die Vorbereitungszeit auf Ostern zu erleben.

Mit dem Aschermittwoch beginnt für uns Christen die Vorbereitungszeit auf Ostern, wir sagen dazu „Fastenzeit“.
In der Vergangenheit waren die Sonntage der Fastenzeit geprägt von Kindern im Gemeindegottesdienst und der beginnenden Erstkommunionvorbereitung. In diesem Jahr ist – coronabedingt – alles anders und komplizierter, weil die Zahl der Gottesdienstteilnehmer/innen beschränkt ist. Ostern wird es trotzdem und wir hoffen, dass wir die Osterfeiertage überhaupt und mit weniger Einschränkungen begehen können.

Zur Vorbereitung auf Ostern laden möchten wir Sie und Ihre Kinder einladen zu den
Familienstunden „Auf Ostern zu:“

in die Kirche St. Eberhard am Samstag, den 27. Februar um 15 Uhr;

in die Kirche St. Georg am Donnerstag, den 04. März um 18 Uhr;

in die Kirche St. Konrad an den Mittwochen 24. Februar, 10. Und 24. März um 16.30 Uhr.

Wir werden miteinander beten, eine Geschichte von Jesus hören, etwas basteln, Lieder hören, gesegnet werden und so gemeinsam Ostern entgegen gehen.

Herzliche Einladung an alle Familien!

Bild: Factum / ADP / In: Pfarrbriefservice.de