Beauftragung zum pastoralen Dienst

Frau Dr. Kling-Witzenhausen hat in den letzten drei Jahren ihre Berufseinführung als Pastoralassistentin in der Gesamtkirchengemeinde Stuttgart-Mitte absolviert. Dabei kam sie nicht frisch als Theologie-Master-Studentin von der Uni, sondern brachte schon Berufserfahrung als wissenschaftliche Assistentin an der Universität Innsbruck und als Referentin für weltkirchliche Pastoral bei missio in Aachen mit. In unserer Gesamtkirchengemeinde, insbesondere in St. Eberhard, war Frau Kling-Witzenhausen in ganz unterschiedlichen Bereichen erlebbar und engagiert. Viele haben sie als Predigerin gehört, sie war federführend bei den Events für Junge Erwachsene, sie hat sich in der Leitung der Firmvorbereitung der Gesamtkirchengemeinde engagiert und hat gemeinsam mit Sr. Nicola Maria und Pastoralreferentin Dörner Aktionen der Citypastoral geplant und durchgeführt. Gremienarbeit und viele weitere große und kleinen Aufgaben gehörten ebenfalls dazu. Am Samstag, 3. Juli um 14 Uhr wird Frau Dr. Kling-Witzenhausen zusammen mit ihrem Kurs in St. Stephanus in Wasseralfingen für den Dienst als Pastoralreferentin beauftragt. Weihbischof Matthäus Karrer wird zu ihr die Worte sprechen: „Ich beauftrage Sie zum pastoralen Dienst. Verkündigen Sie das Wort Gottes in Wort und Tat, damit Glaube, Hoffnung und Liebe in den Menschen geweckt und gefestigt werden.“ - Wir wünschen Frau Dr. Kling-Witzenhausen für ihre zukünftige Arbeit im pastoralen Dienst schon jetzt alles Gute, weiterhin viele inspirierende Ideen und Gottes Segen! Sie können den Beauftragungsgottesdienst am Samstag, 3. Juli um 14 Uhr per Streaming über die Webseite der Diözese www.drs.de mitfeiern. (bd)