St. Georg

St. georg

Blick in die Gemeinde  für die Kalenderwoche 45

Gottesdienste

Wegen der Coronapandemie und den damit verbundenen Auflagen kann das gemeinsame Totengedenken der Innenstadtgemeinden auf dem Pragfriedhof in diesem Jahr leider nicht stattfinden. Dennoch wird um 15 Uhr die Totenglocke der benachbarten Kirche St. Georg zum stillen Gebet am Grab unserer lieben Angehörigen einladen. Sie finden auf den Stufen zur oberen Feierhalle eine Box mit gesegneten Kerzen und ein Blatt zum persönlichen Gebet. Unsere Toten sind nicht vergessen, wenn wir ihrer im Gebet gedenken und für das dankbar sind, was sie uns Zeit ihres Lebens an Gutem erwiesen haben.

In einem Gottesdienst am 2.11. um 18 Uhr gedenken wir der Toten des vergangenen Jahres.

Am kommenden Sonntag, 8..11., wird Bruder Matthias von den Salesianern Don Boscos die Predigt halten. In diesem Gottesdienst empfangen drei Kinder aus unserer Gemeinde das Sakrament der Erstkommunion.

Der Redaktionsschluss des kommenden Gemeindebriefes ist am Montag, 3.11.

Wir bitten Sie, wenn möglich, von Besuchen im Pfarrbüro, wenn nicht wirklich dringlich, Abstand zu nehmen. Bitte nehmen Sie in allen Anliegen gerne telefonisch Kontakt mit uns auf, wir sind zu den Geschäftszeiten gerne für Sie ansprechbar. Außerhalb dieser Zeiten ist der Anrufbeantworter für Sie eingeschaltet.