Auf dem Weg des Glaubens

Brotbacktag, Ausfahrt nach Heiligkreuztal und Sakramententag

Am Samstag, den 8. Februar, treffen sich die Kommunionkinder von St. Eberhard und von St. Georg zum Brotbacktag. Sie bereiten den Teig, formen die Brötchen, teilen sie nach dem Backen untereinander und mit ihren Familien. Sie lernen den Werdegang des Brotes und seine tiefere Bedeutung  zu verstehen. So begreifen sie mehr und mehr, dass Brot teilen Gemeinschaft untereinander und mit Jesus bedeutet.

Für die Kinder von St. Konrad findet am Freitag 07./Samstag 08. Februar eine Ausfahrt nach Heiligkreuztal statt. Themen sind das Beten und die Bitten des Vaterunsers.

Am Samstag, den 15. Februar kommen alle Erstkommunionfamilien nach St. Georg zum Sakramententag. Frau Mühlbauer erklärt die sieben Sakramente der Kirche. Danach gehen die Familien in Gruppen durch unterschiedliche Stationen, bei denen die Symbole der Sakramente erlebt werden können: das Wasser, das Licht, das Brot, das Salböl und die Orte der Sakramente in der Kirche.