Firmvorbereitung 2021

Start im September

Sarah Frank, Pfarrbriefservice.de

Aufgrund der aktuellen Lage verschieben wir den Start der Firmvorbereitung 2021 auf September. Jugendliche des Jahrgangs 1.10.2006 bis 30.09.2007 (oder älter) sind dazu herzlich eingeladen. Sie erhalten im Juni eine schriftliche Einladung und werden gebeten sich bis zum 9. Juli in den Pfarrämtern von St. Eberhard, St. Georg oder St. Konrad anzumelden. Wir werden mit der Firmvorbereitung des neuen Jahrgangs nach den Sommerferien starten. Wir hoffen, dass unsere Treffen wie geplant in Präsenz stattfinden können. Falls das nicht möglich ist, finden wir alternative Formen und informieren alle Angemeldeten zeitnah. Bei unseren Treffen wird es darum gehen, die Jugendlichen aus den Gemeinden St. Eberhard, St Georg oder St. Konrad kennenzulernen, sich über Gott und unseren Glauben auszutauschen und neue Erfahrungen zu sammeln. Eine zentrale Frage wird sein: Wer ist der Heilige Geist, der in der Firmspendung auf die Jugendlichen herabgerufen wird? Was bewirkt er und warum ist er wichtig? Im November mündet der gemeinsame Weg der Vorbereitung in die Feier der Firmung. Im Firmgottesdienst am Samstag, 13.11.2021 um 14 Uhr wird Weihbischof Thomas Maria Renz den Jugendlichen in St. Eberhard die Firmung spenden. (bd)