Firmvorbereitung 2019

Im Mai beginnt die Firmvorbereitung 2019. Jugendliche des Jahrgangs 1.10.2004 bis 30.09.2005 (oder älter) können daran teilzunehmen. Sie erhalten dazu eine schriftliche Einladung und werden gebeten sich bis zum 15. April in den Pfarrämtern von St. Eberhard, St. Georg oder St. Konrad anzumelden. In der Vorbereitungszeit finden Treffen mit allen Firmbewerbern statt, aber auch Gruppenstunden in kleineren Gruppen in den Gemeinden St. Eberhard, St. Georg oder St. Konrad. Dabei geht es darum, andere Jugendliche kennenzulernen, sich über Gott und unseren Glauben auszutauschen und neue Erfahrungen zu sammeln. Eine zentrale Frage wird sein: Wer ist der Heilige Geist, der in der Firmspendung auf die Jugendlichen herabgerufen wird? Was bewirkt er und warum ist er wichtig? Im November mündet der gemeinsame Weg der Vorbereitung in die Feier der Firmung. Im Firmgottesdienst am Samstag, 16.11.2019 um 10 Uhr wird Bischof Gebhard Fürst den Jugendlichen in St. Eberhard die Firmung spenden.