St. Georg

Ihre Spende für die Kirchenmusik in St. Georg

Für eine neue Truhenorgel für St. Georg!

Die Liturgie in unserer Kirche St. Georg ist vielfältig und wird bereichert durch eine abwechslungsreiche Kirchenmusik. Halbjährig erscheint ein kirchenmusikalischer Kalender, welcher eindrucksvoll zeigt: viele Musiker tragen mit dazu bei, dass die Gottesdienste würdig und erhebend gefeiert werden können. Sonntag für Sonntag gehen so viele Menschen gestärkt in die neue Woche.

In den vergangenen Jahren haben immer wieder junge Talente mit unserem Kirchenmusiker Herrn Gehrmann im Altarraum musiziert. Hierzu musste immer ein Instrument entliehen werden. So reifte in der Fördergemeinschaft „musica sacra st. georg“ der Gedanke, eine Truhenorgel für den gottesdienstlichen und konzertanten Gebrauch dauerhaft anzuschaffen. Dieser Idee schloss sich der Kirchengemeinderat St. Georg gerne an.

Wir bitten Sie deshalb, dieses Vorhaben durch Ihre großzügige Spende zu unterstützen. Das Instrument kostet 25.000 EUR, die allein durch Spenden aufgebracht werden müssen. Gerne können Sie Ihre Spende auf das Konto der Gesamtkirchengemeinde unter der Angabe „Truhenorgel St. Georg“ überweisen. Es liegen auch im Schriftstand der Kirche entsprechende Umschläge bereit. Vielen Dank! Das Instrument wird erstmals hörbar sein im Rahmen des Benefizkonzertes am 30. März um 19:00 Uhr.