Jugendkreuzweg in St. Georg

Unter dem Motto ANS LICHT steht der diesjährige ökumenische Kreuzweg der Jugend.

Der Blick geht auf Jesus, der von sich selbst sagt „Ich bin das Licht“.  Hier Jesus, das Licht, das den Weg durch die Dunkelheit gegangen ist. Da der Mensch, der dunkle Momente kennt. Doch es wird hell, mitten in menschlicher Dunkelheit. Durch die Gemeinschaft mit Jesus ist die Dunkelheit des Todes durchbrochen. Davon erzählen die Bilder und Stationen des Kreuzwegs Ans Licht. In Stuttgart gestalten auch in diesem Jahr Schulklassen und Jugendgruppen eine Ausstellung zum Thema des Kreuzweges.

In diesem Jahr wird die interaktive Ausstellung in der Zeit 31. März - 5. April in der Kirche St. Georg; Heilbronner Str. 135 und vom 6.-19. April in der Erlöserkirche; Birkenwaldstr. 24 zu sehen sein. Eröffnet wird die Ausstellung mit einem ökumenischen Gottesdienst am Sonntag, den 31. März um 18.00 Uhr.

Auf Wunsch werden Gruppen durch die Ausstellung geführt (Ansprechpartner: Br. Matthias Bogoslawski SDB; bogoslawski@donbosco.de).