St. Georg

Kerzensegnung in der Kirche St. Franziskus, Obertürkheim

Am Samstag, 01. Februar 2020 um 18.00 Uhr segnet Herr Pfarrer Dr. Michael Heil in St. Franziskus, Obertürkheim, die mitgebrachten Kerzen. Als Erinnerung an das " Licht das die Völker erleuchtet."

Am Fest der Darstellung des Herrn, „Mariä Lichtmess“, werden in der Eucharistiefeier nach altem Brauch auch mitgebrachte Kerzen gesegnet zur Erinnerung an das „Licht, das die Völker erleuchtet“, wie es im Lobgesang des Simeon heißt. Die Stuttgarter Ordensleute feiern am Sa., 01. Februar um 18.00 Uhr Eucharistie zum „Fest des geweihten Lebens“ in der Kirche St. Franziskus in Obertürkheim. Stv. Stadtdekan Dr. Michael Heil hält die Festpredigt. (mh)