Renovabis-Kollekte

So., 9. Juni, in allen Gottesdiensten

Das Thema Bildung ist Schwerpunkt der diesjährigen Pfingstaktion: „Lernen ist Leben - Unterstützen Sie Bildungsarbeit im Osten Europas!“ So lautet das diesjährige Motto. Das Evangelium, das uns gegeben ist, durchdringt den ganzen Menschen und die menschliche Gemeinschaft. Wir wollen, dass viele junge Leute das Evangelium kennen lernen und ihr Lebenskonzept davon inspirieren lassen: Bildung ist mehr als Wissen, sie zielt auf Entfaltung und Reifung der Persönlichkeit. Bildung  stärkt Gemeinschaft, sie hilft dem Einzelnen, verantwortlich für sich und für andere zu handeln. Bildung erneuert Gesellschaft, sie hilft ideologisch geprägtes Denken und Handeln zu erkennen und zu überwinden. Bitte unterstützen Sie Renovabis mit Ihrem Interesse, Ihrem Gebet und mit Ihrer Spende am Pfingstsonntag, 9. Juni in allen Gottesdiensten. (as)