St. Eberhard

Theologische Matinee: Welches "Leadership" ist zeitgemäß?

Die Regierungschefin: Bundeskanzlerin Angela Merkel Sonntag, 8.11.2021, 11:30 -13:00 Uhr, Haus der Kath. Kirche mit Volker Resing, Chefredakteur der Herder Korrespondenz

Sollen Chefinnen und Chefs vor allem Autorität ausüben und klare Ansagen machen? Oder sind z.B. Moderation und Inspiration zentrale Merkmale eines zeitgemäßen Führungsstils? Und wie beeinflussen die Erfahrungen der Corona-Pandemiederartige Erwartungen? Drei Referenten richten den Blick auf prominente Führungspersonen aus Politik, Wirtschaft und Kirche, die verehrt und gehasst werden, die auch polarisieren. Wir wollen zum Nachdenken darüber anstiften, welche Formen von "Leadership" wir jetzt brauchen.

Die Regierungschefin: Bundeskanzlerin Angela Merkel

So 8.11.20, 11:30 - 13:00 Uhr

Volker Resing, Chefredakteur Herder Korrespondenz, beschäftigt sich seit Jahren mit der Bundeskanzlerin. Er ist Autor der Biographie "Angela Merkel - die Protestantin: Ihr Aufstieg, ihre Krisen" (2015).

Haus der Katholischen Kirche | Eintritt frei. Spenden erbeten.

Kooperation kbw Stuttgart und Domkirchengemeinde St. Eberhard

Anmeldung erforderlich!

Kath. Bildungswerk Stuttgart, Königstr. 7, 70173 Stuttgart, 0711/70 70 600 | info@kbw-stuttgart.de  | www.kbw-stuttgart.de

Bild: Johannes Simon, Pfarrbriefservice.de