St. Eberhard

Theologische Matinee: Welches "Leadership" ist zeitgemäß?

Das Oberhaupt der Weltkirche: Papst Franziskus Sonntag, 28.02.21, 11:30 - 13:00 Uhr mit Dr. Dr. Paul Michael Zulehner, Prof. em. für Pastoraltheologie an der Universität Wien, Priester dun autor

Sollen Chefinnen und Chefs vor allem Autorität ausüben und klare Ansagen machen? Oder sind z.B. Moderation und Inspiration zentrale Merkmale eines zeitgemäßen Führungsstils? Und wie beeinflussen die Erfahrungen der Corona-Pandemiederartige Erwartungen? Drei Referenten richten den Blick auf prominente Führungspersonen aus Politik, Wirtschaft und Kirche, die verehrt und gehasst werden, die auch polarisieren. Wir wollen zum Nachdenken darüber anstiften, welche Formen von "Leadership" wir jetzt brauchen.

Das Oberhaupt der Weltkirche: Papst Franziskus

So 28.02.20, 11:30 - 13:00 Uhr

mit Dr. Dr. Paul Michael Zulehner, Prof. em. für Pastoraltheologie an der Universität Wien, Priester und Autor zahlreicher Bücher. Mit dem Papst befasste er sich u.a. in  „Ich träume von einer Kirche als Mutter und Hirtin. Die neue Pastoralkultur von Papst Franziskus“ (2018).

Haus der Katholischen Kirche | Eintritt frei. Spenden erbeten.

Kooperation kbw Stuttgart und Domkirchengemeinde St. Eberhard

Anmeldung erforderlich!

Kath. Bildungswerk Stuttgart, Königstr. 7, 70173 Stuttgart, 0711/70 70 600 | info@kbw-stuttgart.de  | www.kbw-stuttgart.de

Bild: Johannes Simon, Pfarrbriefservice.de