Willkommen: Patrick Wende

Herzlich willkommen heißen wir in der Stadtmitte Herrn Patrick Wende. Er ist Pastoralpraktikant und wird vom 8.1. bis Ende März hier bei uns in Stuttgart sein. Er will Priester werden und begleitet Pfr. Heil während dieser Zeit.

Liebe Gemeindemitglieder der Seelsorgeeinheit Stuttgart-Mitte,

seit Samstag, den 08.01.2022, gibt es ein neues Gesicht in ihren Gemeinden und somit möchte ich mich, auch auf diesem Weg, bei Ihnen vorstellen. Mein Name ist Patrick Wende und ich stamme aus der Kirchengemeinde Christkönig Heidenheim-Mergelstetten und bin Priesterkandidat unserer Diözese Rottenburg-Stuttgart. Die Studienordnung sieht ein dreimonatiges Praktikum in der Pastoral vor, dass ich nun bei Ihnen bis zum 31. März absolvieren werde. Die Weihnachtszeit haben wir erst vor kurzen beendet, wir haben miteinander gefeiert, dass Gott sich selbst ein Fest bereitet hat, das es in seinem Himmel nie gab: ER ist Mensch geworden (Zitat Karl Rahner). Zu einem Fest und zu einem menschlichen Leben gehören Begegnungen, somit freue ich mich trotz der vielen Umstände durch die Corona-Pandemie, auf die vielen Möglichkeiten der Begegnungen mit Ihnen.

Bis dahin eine gesegnete Zeit,

Ihr Patrick Wende
Priesterkandidat

der Gemeinden St. Georg, St. Eberhard und St. Konrad?

Wir informieren Sie gerne über aktuellen Themen der Kirche in der Gesamtkirchengemeinde. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.