Warteliste: Wir sind dann mal weg. Pilgerwanderung für Junge Erwachsene auf dem Jakobsweg

Von Endersbach nach Esslingen, durch Wiesen und Wälder - gemeinsam pilgern wir am Sonntag, den 20. September, auf dem Jakobsweg, dem bekanntesten Pilgerweg der Welt. Treffpunkt ist um 11:00 Uhr am S-Bahnhof Endersbach.

© Jorge Luis Ojeda Flota/ unsplash

Seit über 1000 Jahren führen seine Wege Pilger aus allen Himmelsrichtungen zum Grab des Apostels Jakobus in die spanische Stadt Santiago de Compostela. Auch wenn unsere Wanderung auf dem Jakobsweg bereits in Esslingen endet, erfahrt ihr auf dem Weg mehr über das Pilgern, Wissenswertes zur Region und interaktive Impulse zum Nachdenken an ausgewählten Wegmarken. Ein kürzeres Wegstück gehen wir im Schweigen. Am Ziel, dem Marktplatz von Esslingen, haben wir die Möglichkeit den Tag gemeinsam bei einem Pilgerbier, einem Glas Wein oder einem Eis abzuschließen.

Anmeldung bis zum 11.09.2020 per Telefon 0711/ 70 50 600 oder per Mail über info@kbw-stuttgart.de Die Veranstaltung findet als Kooperation mit kreuz&quer/ dem Katholischen Bildungswerk Stuttgart statt.

Für Rückfragen bitte melden bei Pastoralassistentin Monika Kling-Witzenhausen, Tel. 0711/ 70 50 516 oder per Mail unter monika.kling-witzenhausen@drs.de
Hinweis: Die Strecke umfasst ca. 12 km, verläuft auf festen Wegen und beinhaltet auch ein steileres Wegstück. Bitte festes Schuhwerk, ausreichend Verpflegung sowie wetterfeste Kleidung mitbringen.