Wo steht der Synodale Weg?

In Reaktion auf die Missbrauchsskandale haben die Deutsche Bischofskonferenz und das Zentralkomitee der Deutschen Katholiken einen Beratungsprozess begonnen, um die Themen und Fragen aufzuarbeiten, die die Glaubwürdigkeit der Kirche besonders infrage stellen.

Stadtdekan Christian Hermes vertritt den Priesterrat der Diözese Rottenburg-Stuttgart in der Synodalversammlung. In dieser Präsentation gibt er einen Überblick über den Stand und wichtige Entscheidungen der inzwischen Dritten Vollversammlung, die vom 3. bis 5. Februar 2022 in Frankfurt stattgefunden hat.

Zur Präsentation

der Gemeinden St. Georg, St. Eberhard und St. Konrad?

Wir informieren Sie gerne über aktuellen Themen der Kirche in der Gesamtkirchengemeinde. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.