Gemeinde erleben

Der Gemeindebrief ist das Mitteilungsblatt unserer Kirchengemeinde und erscheint 6x im Jahr. In der Regel wird er durch Austräger allen Gemeindemitgliedern zugestellt. Seit 2017 hat er ein neues Gesicht und vereint erstmals die drei deutschsprachigen Gemeinden in einem Heft. Was uns freut: der Gemeindebrief erfreut sich großer Beliebtheit. In vielen Haushalten liegt er selbstverständlich auf dem Wohnzimmertisch. Danke!

Wenn Sie diese Arbeit und die Gestaltung des Gemeindebriefes aktiv unterstützen wollen, freuen wir uns über Ihre Spende mit der Angabe des Zweckes „Gemeindebrief“ auf das Pfarramtskonto DE23600501010004087610.

Rechts finden Sie die Ausgaben als pdf-Datei zum download.

Ihr Artikel im Gemeindebrief

Sollten Sie einen Beitrag zur kommenden Ausgabe des Gemeindebriefes einreichen wollen, tun Sie dies bitte bis zum jeweiligen Redaktionsschluss. Dieser ist immer der erste Montag des Vormonats der kommenden Ausgabe. Sie können den Termin auch in der aktuellen Ausgabe des Gemeindebriefes auf Seite 2 nachsehen.

Senden Sie Ihren Beitrag bitte direkt an die Redaktion unter der Mailadresse: gemeindebrief-gkg.stuttgart-mitte@drs.de

Warnung vor Abonnement

Aus verschiedenen Gründen verschicken wir den Gemeindebrief nicht per E-Mail. Das heißt, Sie können sich bei uns nicht registrieren, da wir auf die Erhebung personenbezogener Daten verzichten. Es gibt aber eine Website "Pfarrei-Deutschland.de", bei der man sich registrieren kann und die dann eine E-Mail verschickt, in der auf eine neue Ausgabe des Pfarrbriefes verlinkt wird. Die Seite wird von der Firma Goldecker GmbH betrieben. Diese scannt permanent unseren Internetauftritt nach neuen Gottesdienstordnungen, um dann die registrierten Benutzer zu informieren.

Unsere Pfarrei hat mit diesem Service nichts zu tun und wir distanzieren uns auch von dieser Internetseite. Sie ist vielleicht verschiedentlich hilfreich, aber sie schaltet auch Werbung von Produkten, die wir als unseriös betrachten. Verschiedentlich landeten bei uns auch schon Anfragen wegen Probleme mit diesem Service. Bitte wenden Sie sich bei Problemen an den Betreiber dieser Seite.

Sprechen Sie mich an!

Dr. Michael Heil