St. Eberhard

Erntedankgottesdienst mit dem Kindergarten St. Eberhard am 26.9. um 10 Uhr

Einmal im Jahr rückt die Schöpfung ausdrücklich in den Mittelpunkt, nämlich dann wenn die Gaben auf den Feldern und den Gärten erntereif sind. Dass die Erde soviel Gutes spendet, ist keine Selbstverständlichkeit. Auch in diesem Jahr gestalten wir den Gottesdienst zusammen mit den Kindern des Kindergartens St. Eberhard. Wir lassen uns erzählen, was sie alles in der Schöpfung entdecken und tragen gemeinsam unseren Dank vor Gott.

Um Notleidenden in Stuttgart zu helfen, bitten wir zu Erntedank um Gaben für die Tafelläden. So wird unser Dank konkret und hilfreich für alle, die um das alltäglich Notwendige kämpfen müssen.